Polda Babel Pastikan Belum Ada Temuan Beras Oplosan Beredar di Pasaran

0 25

Babeltoday.com, Bangka Belitung – Polda Kepulauan Bangka Belitung memastikan belum ditemukan adanya peredaran beras oplosan di wilayah tersebut. Kepastian ini diperoleh setelah dilakukan pengecekan ke sejumlah distributor di Bangka Belitung, menyusul mencuatnya isu peredaran beras oplosan di beberapa daerah di Indonesia.

“Saya sudah cek ke Dirreskrimsus, hingga saat ini di wilayah Bangka Belitung belum ditemukan adanya peredaran beras oplosan,” ujar Kapolda Kepulauan Bangka Belitung Irjen Pol Hendro Pandowo, Jumat (18/7/2025) di Mapolda Babel.

Meski belum ditemukan indikasi peredaran beras oplosan, Kapolda menegaskan pihaknya akan terus melakukan pemantauan secara intensif terhadap aktivitas distributor di wilayah tersebut.

“Kami akan terus melakukan pengecekan, dan bila ada laporan dari masyarakat tentu akan segera kami tindak lanjuti,” tegasnya.

Sementara itu, Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Babel, Kombes Pol Jojo Sutarjo, menyatakan pihaknya telah menginstruksikan seluruh jajaran Polres untuk meningkatkan pengawasan dan monitoring terkait isu ini.

“Sesuai arahan Bapak Kapolda, kami telah memberikan petunjuk dan arahan (jukrah) kepada anggota serta seluruh wilayah hukum jajaran agar melakukan pengecekan dan memantau perkembangan isu beras oplosan,” ungkap Jojo.

Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan para distributor di Bangka Belitung sebagai langkah antisipatif.

“Sampai saat ini, kami pastikan wilayah Bangka Belitung masih aman dan belum ditemukan adanya peredaran beras oplosan seperti yang terjadi di beberapa daerah lain di Indonesia,” pungkasnya. (Red/*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.