Foto : Seorang anggota Satlantas Polres Bangka sedang membantu memasang masker seorang anak di sela-sela kegiatan bagi-bagi masker gratis. (Humas Polres Bangka)
BANGKA,BabelToday – Upaya sosialisasi termasuk upaya pencegahan wabah Covid-19 sampai saat ini terus saja dilakukan pihak Polres Bangka. Hal tersebut dibuktikan oleh pihak Satuan Lalu Lintas Polres Bangka dengan melakukan aksi sosial di masyarakat.
Aksi sosial tersebut yakni melaksanakan kegiatan bagi-bagi masker secara gratis kepada masyarakat, Minggu (21/02/21). Pembagian masker gratis ini sekalian memberikam himbauan kepada masyarakat yang dipusatkan di ruas jalan persimlangan pelabuhan di Kota Sungailiat, Kabupaten Bangka.
Kapolres Bangla, AKBP Widi Hariyawan melalui Kasat Lantas Polres Bangka Iptu Ramos Gapita Siregar mengatakan setidaknya ada tujuan dari pembagian masker gratis dan brosur terkait penerapan Protokol kesehatan Covid-19 kepada masyarakat dan pengendara.
“Pertama, agar masyarakat merasakan kehadiran petugas polisi ditengah-tengahnya, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman,” kata Kasat Lantas dalam siaran pers yang disampaikan kepada awak media, Minggu (21/2/2021).
Kemudian, selain itu kegiatan tersebut sebagai bentuk upaya Kepolisian dalam mencegah dan penyebaran Virus Covid-19, sekaligus mengajak warga atau pengendara untuk selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes covid-19).
“Khususnya menggunakan masker, menghindari kerumunan, mencuci tangan, menjaga jarak dan mengurangi Mobilitas.,” terangnya.
Tak hanya membagikan masker , sambung Kasat Lantas Polres Bangka Iptu Ramos Gapita Siregar juga menyampaikan pesan-pesan Kamseltibcar kepada warga dan pengendara.
“Kita berharap dengan menyampaikan pesan-pesan Kamseltibcar lantas, akan terbangun kesadaran masyarakat untuk selalu mematuhi keselamatan dalam berlalulintas dijalan,” harapnya.
(Anuar)