Dr Sugeng Riyanta SH MH Kini Jabat Wakajati Babel

0 726

 

* Kajari Beltim Turut Berganti

PANGKALPINANG,Babeltoday.com – Jabatan wakil kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung (Wakajati Babel) kini sah dijabat oleh Dr Sugeng Riyanta SH MH usai dilantik sekaligus menyampaikan sumpah jabatan, Kamis (2/11/2023) siang di aula gedung Kejati Babel.

Sebelumnya, Sugeng sendiri sempat menjabat sebagai Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI).

serupa siaran pers yang disampaikan Asisten Intelijen Kejati Babel, Fadil Regan SH MH melalui Kasi Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Babel, Basuki Raharjo SH MH menerangkan jika pergantian jabatan di lingkungan institusi korp Adhiyaksa atau pejabat eselon II ini berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia No 272 Tahun 2023 tanggal 09 Oktober 2023 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Tak hanya itu sejumlah pejabat jaksa khususnya pejabat eselon III pun berganti, hal ini berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP-IV-498/C/10/2023 tanggal 09 Oktober 2023 dan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: KEP – IV-523/C/10/2023 tanggal 23 Oktober 2023 tentang Pemberhentian Dan Pengangkatan Dari Dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Sejumlah pejabat jaksa lainnya pun dikabarkan ikut dilantik dan diangkat sumpah jabatannya diantaranya Rita Susanti SH MH kini resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Belitung Timur di Manggar. Sebelumnya Rita menjabat sebagai Koordinator di Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan di Palembang.

Sedangkan Dahnir SH MH sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung (Kejati Babel), sebelumnya menjabat sebagai Kepala Seksi Tata Usaha Negara pada Asdatun Kejaksaan Tinggi Aceh di Banda Aceh.

Begitu pula Hendri Yanto SH MH sebagai Koordinator di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang yang sebelumnya Kepala Seksi Tindak Pidana Narkotika dan Zat Adiktif Lainnya di Aspidum Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara di Medan.

Pejabat lainnya yakni Bayu Sugiri sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bangka Barat di Muntok, yang bersangkutan sebelumnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Manggarai di Ruteng.

Kepala Kejati Babel, Asep Maryono SH dalam Arahnya menyampaikan beberapa pokok penekanan tugas yang harus segera disesuaikan dan dilaksanakan. Hal itu sehubungan dengan pengarahan Jaksa Agung Republik Indonesia yang perlu menjadi perhatian kita bersama, yakni antara lain :
1.Bahwa dalam perhelatan pemilu Kejaksaan memiliki sikap yang tegas untuk berlaku Netral ;
2.Bahwa hal tersebut selaras dengan Poin ketujuh Perintah Harian Jaksa Agung Tahun 2023 untuk senantiasa menjaga Netralitas Personil dalam menyongsong Pemilu Serentak 2024; terlebih Kejaksaan juga memiliki Peran Strategis untuk ikut mensukseskan gelaran pemilu 2024 yang akan dilaksanakan dalam hitungan Bulan;
3.Bahwa tentunya Kontestasi Politik yang sudah di depan mata menjadi salah satu dari poin tugas kita bersama bagaimana mengolah dan menelaah masalah-masalah keahlian, guna memitigasi permasalahan, sebelum muncul ke permukaan.

Asep juga mengucapkan banyak terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas kerjasamanya selama ini, kepada Dr Dwi Setyo Budi Utomo SH MH.yang telah dipercaya untuk mengemban tugas dan tangung jawab sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Jawa Timur di Surabaya yang sebelumnya sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang.

Selain kepada Abdul Kadir SH MH telah percaya untuk mengemban tugas dan tangung jawab sebagai Asisten Pembinaan di Kejaksaan Tinggi Papua Barat di Manokwari yang sebelumnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Belitung Timur di Manggar.

Begitu pula Fitriansyah Akbar SH MH kini dipercaya untuk mengemban tugas dan tangung jawab sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Solok Selatan di Padang Aro yang sebelumnya sebagai Kepala Bagian Tata Usaha di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang.

Selanjutnya, Satria Andi SH MH dipercaya untuk mengemban tugas dan tangung jawab sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng di Bantaeng yang sebelumnya sebagai Koordinator di Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung di Pangkal Pinang serta Wawan Kustiawan SH dipercaya untuk mengemban tugas dan tangung jawab sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Majalengka di Majalengka yang sebelumnya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Barat di Muntok.

“Semoga dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab yang baru tetap diberikan amanah, terhindar dari mahkota resmi dan jabatan serta tetap diberikan kesehatan oleh Allah Subhanahu Watta’ala, Tuhan Yang Maha Esa,” harap Asep.
( KBO Babel/Penkum Kejati Babel )

Leave A Reply

Your email address will not be published.